"Diz
a lenda que o queijo foi descoberto por Aristeu, rei da Arcádia, um dos filhos
de Apolo. Contudo, embora as origens exatas deste produto não sejam conhecidas,
a História confirma a sua antiguidade. Assírios, Caldeus e Egípcios incluíram o
queijo na sua alimentação e, mais tarde, Gregos e Romanos continuaram a
apreciá-lo. Ao longo dos séculos, muitas variedades têm vindo a ser cada vez
mais aperfeiçoadas tendo adquirido, algumas delas, características e reputação
próprias. Entre nós, muitos dos queijos que cá se produzem e comercializam,
regularmente, fazem já parte da rotina diária dos portugueses, habituados a
consumi-los como acompanhamento, refeição principal, ou então confecionados."
Célia Gomes
Ordenhar, maçar e afeiçoar o queijo. Gestos que se repetem, iguais na
sua essência, diários e cadenciados, pelas mãos de Zulmira Gaspar. Fotografias: Célia Gomes
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